下巴整形│下巴整形│墊下巴手術│3D列印下巴精雕│人工骨墊下巴│鼻溝槽│自體脂肪移植│隆鼻│雙眼皮│米洛斯整形外科診所│張博全醫師
 
 
milos 米洛斯
米洛斯整形外科診所
整形手術
美胸塑造
精緻鼻雕
電眼再現
體態雕刻
臉型美化
缺陷修正
 
 
 
 

 

每個人都有自己的專屬臉型與輪廓,而關係著臉型最重要的關鍵,就是下巴了,較傳統墊下巴手術難以做到完全的臉型美化,現在已有新式的3D列印medpor人工骨墊下巴,結合3D模擬和3D電腦斷層技術,可針對不同的下巴、臉型條件來做修飾。舉例來說,無論是短下巴、後縮下巴、歪下巴或不對稱的臉型,都可以透過量身訂做的3D墊下巴手術改善。

3D列印人工骨下巴

3D列印技術有別於傳統平面印刷,透過立體設計圖的輔助,可直接印出立體產品,在整形美容領域的應用上,3D列印技術可以說是一項革命性技術。經由3D列印技術,我們可以依照患者的臉形,雕刻出服貼患者下顎骨的下巴模。

為什麼要發展3D列印下巴術? 

對於診所客人來說,大家都希望術後漂亮、手術安全、疼痛少、疤痕隱藏、副作用少、未來後遺症少。張博全醫師鑽研下巴手術多年,了解到以往下巴手術的諸多缺點:

傳統矽膠手術

矽膠材質雖然穩定,但矽膠容易滑動,造成術後歪斜,制式的矽膠模外形固定,很容易造成邊緣不順的情況,而矽膠放久了有可能對下顎骨造成壓迫,導致骨骼後縮與外形改變。

傳統人工骨手術

Medpor人工骨比較沒有骨骼壓迫的問題,但是堅硬的特性讓medpor人工骨不伏貼也不容易做雕刻,術後外形腫腫的不自然,必須用骨釘固定而且傷口超大,很容易拉傷甚至拉斷神經。

現在,有了3D列印下巴精雕術,使用medpor人工骨材質,可以利用3D模擬系統與3D列印技術,直接雕刻出伏貼患者下顎骨的下巴模,除了讓外型自然,還可以修正下巴不對稱的問題。

3D三部曲 量身訂做符合患者條件的下巴手術 

◎首部曲:魔鏡3D影像模擬

術前溝通很重要,而在眾多整形之中,下巴這個部位尤其重要,透過高科技的3D電腦模擬系統,可以幫助患者在手術前先看看模擬後的臉型線條,滿意喜歡再安排手術,提升手術後的滿意度。

◎二部曲:3D電腦斷層掃描

確定預約手術時,診所會安排照3D電腦斷層掃描,目的是取得完整精細的頭部骨骼資料,包含下顎骨的詳細曲面資料、神經孔的出口位置、軟組織的厚度等,立體資料將提供3D列印使用,確保下巴模與骨骼曲面貼合,同時也可避免誤傷神經。

◎三部曲:3D列印下巴精雕術

藉由3D影像模擬取得外形資料、3D電腦斷層取得骨骼資料,交由3D列印技術整合,張博全醫師可以在手術開始之前雕刻出服貼患者下顎骨曲線的medpor人工骨下巴模,如此一來能讓手術在一小時之內完成,也能夠讓手術後的下巴線條更流暢,減少可能產生假下巴、稜角下巴等不自然的風險。

看完以上三步驟的介紹,便會發現3D列印下巴的技術,會在手術前就已經先雕刻好患者的下巴模,因此手術中只要植入即可,這也是和其他手術作法最大的不同點

3D列印下巴與其他做法比較 

3D列印人工骨墊下巴特色 
  • 漂亮自然透過魔鏡3D模擬,每個人都可以在術前"預覽"自己術後的樣子,再透過3D骨骼掃描資料與3D列印技術,可以達到非常接近模擬的結果,術後十分漂亮自然,不會有奇怪的線條或凹凸
  • 量身規畫:藉由3D列印下巴精雕術,每個人的植入物都是獨一無二專屬於自己的,完全貼合自己的骨架,配合自己原本的臉部線條,美麗加分卻不突兀
  • 手術時間短:在手術開始之前,您的下巴植入物已經在嚴密的無菌狀態下雕刻完成,術中只要稍做修正與植入即可,手術時間不用1小時,術後恢復快,副作用少。
  • 傷口小:3D列印下巴精雕術使用medpor人工骨材質,卻能在不到3公分的口內小傷口就完成,這是過去medpor人工骨手術不可能達成的目標。
  • 外觀無疤:手術傷口位於口腔黏膜,外觀沒有疤痕,不用換藥,不用拆線,腫脹消後,大家都說變美變瘦了,但不一定知道做了下巴手術。
  • 降低位移機率:使用3D列印技術的關係,讓下巴模的內緣能貼合患者下顎骨頭的曲面,加上medpor人工骨的孔狀結構,可以降低術後位移的可能性。
  • 不打骨釘:傳統medpor人工骨手術,為了強迫不服貼的medpor人工骨不要位移,會打至少兩個骨釘在下顎骨上,但為了打骨釘,傷口開超過8公分、還常常拉傷神經導致下巴皮膚麻痺、甚至骨釘釘到牙根神經造成劇痛。有了3D列印下巴精雕術,可以不需要打骨釘。
  • 減少對神經傷害:根據3D電腦斷層掃描的資料,張博全醫師可以完全清楚下顎神經(Mental nerve)主幹的位置,手術可以順利避開神經,加上不打骨釘,組織剝離範圍很小,幾乎不可能傷到神經主幹。
  • 可修正歪下巴:透過3D模擬系統,關於下巴歪斜的程度,以及矯正後的外觀,可以在諮詢的時候事先了解,在多數的情況下,不用削骨正顎手術,就能夠修正不對稱的下巴。

【小提醒】本宣傳由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為目的,符合衛署醫字第0980264150號製作公告。本宣傳依據衛部醫字第1031662939號屬於仿單核准適應症外的使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

3D列印人工骨案例解析 

3D列印墊下巴手術後的恢復狀況

3D列印下巴手術能做到避免打骨釘,不破壞神經,因此手術後一周並無明顯的腫脹及不舒服。但實係恢復狀況會視個人體質、生活作息等有所不同。

手術前的3D模擬(左圖)和墊下巴手術三個月後(右圖)比較:正面

手術前的3D模擬(左圖)和墊下巴手術三個月後(右圖)比較:45度斜側面

手術前的3D模擬(左圖)和墊下巴手術三個月後(右圖)比較:90度正側面

3D列印下巴常見問題 

Q:3D列印下巴精雕術,需要恢復期多久?

A:傳統medpor人工骨墊下巴手術,由於傷口大,因此恢復慢,但3D列印下巴精雕克服傳統medpor人工骨的缺點,手術傷口小、時間短、不打骨釘加上組織剝離範圍小,因此恢復更快,生活作息、飲食方面等也完全正常,不用住院、不用拆線,也不用請假在家休息,但實際的消腫情形仍須依照個人體質、生活作息而稍有不同,一般而言大約3-5天。 

Q:在做了3D列印下巴後,如果因為個人因素想要取出會很困難嗎?

A:一般medpor人工骨墊下巴手術因為有打骨釘,常造成取出困難的缺點,但因為3D列印下巴精雕術沒有打骨釘,相對的取出容易,也不會影響到原本外觀。

Q:國字臉不用削骨,透過3D列印下巴精雕術也能改善歪下巴嗎?

A:3D列印下巴精雕術不只能解決短下巴、後縮下巴的問題,也可以改善歪下巴情形,在事前透過3D模擬及斷層掃描,就能清楚計算出下巴歪斜的程度,以及矯正後的外觀,在多數的情況下,不用削骨正顎手術,就能改善調整下巴歪斜的問題。

Q:拔完智齒後,近期內可以進行墊下巴手術嗎?有沒有建議間隔天數?

A:拔智齒有時會引起短暫的發炎與腫脹,會些微影響下巴手術,建議至少隔1周比較好。 

Q:我現在有戴牙齒矯正器,是否能進行墊下巴手術?

A:可以的,雖然牙齒矯正器會微微的讓嘴唇凸出,不過透過3D影像模擬系統,可以看到未來墊完下巴和拆掉矯正器的樣子。

Q:Medpor人工骨材質很硬不好雕刻,為什麼3D列印下巴就可以將medpor人工骨做到貼合呢?

A:Medpor人工骨很硬,所以沒辦法簡單的用剪刀剪一剪、刀子削一削就很漂亮,張博全醫師採用的是百萬級手術專用電動工具來刻蝕與研磨,當然可以隨心所欲的雕刻。況且有3D列印下巴模型協助,人工骨內緣可以雕刻到完全貼合本人下顎骨,讓下巴線條更加平順漂亮。

Q:近期內有施打微晶瓷或玻尿酸墊下巴,是否仍可進行墊下巴手術?

A:基本上需要先評估您施打的劑量,以及到目前為止注射物被吸收的狀況,建議如果才剛施打完、或是大部分還未吸收,可以過一陣子再進行手術,主要是避免影響手術後對於臉型外貌的判讀。

Q:外縣市及外國顧客是否可以當日諮詢當日進行墊下巴手術?

A:由於3D列印下巴精雕術需於事前取得3D影像進行雕刻,因此您必須至少於術前至診所拍攝相關影像資料,外國旅客則建議停留時間為3-5天為佳,詳情請電洽診所預約02-2700-0164。

Q:3D列印下巴精雕術的手術費用是多少?

A:3D列印下巴精雕術採用優質medpor人工骨材質,加上術前3D影像模擬、3D電腦斷層掃描以及3D列印塑型等等,可以做到貼合下巴,因此整體墊下巴的費用會視是否為重修或急件等而有差異,詳情請電洽診所02-2700-0164。

Q:下巴重做的人也適用3D列印下巴精雕術嗎?

A:是的,重修下巴的人比起一般墊下巴手術,會更適合3D列印下巴精雕術,因為透過3D電腦斷層掃描可以分辨出以前的下巴模的位置和骨骼的真正位置,術前先確認術後想要的樣子,所以能提高手術後的準確度,對於下巴重做的人來說是最需要的。

【小提醒】本宣傳由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為目的,符合衛署醫字第0980264150號製作公告。本宣傳依據衛部醫字第1031662939號屬於仿單核准適應症外的使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

美麗見證 

      

更多3D列印人工骨墊下巴案例 

↑人氣小模Candy長相甜美,夢想有張瓜子臉,雖做過微整卻無法持久,最後給張博全醫師做永久的下巴,醫師利用植入貼合下顎骨的下巴模,將Candy側臉線條拉翹,手術後尖中帶圓的感覺完全符合Candy的需求

小妤的煩惱是天生很man的蘋果下巴,無法有秀氣之感,張博全醫師透過墊下巴手術,雕塑出符合小妤天生骨架的下巴模,讓小妤彷彿擁有天生小V臉,小妤說這樣自然又俏麗的下巴讓她更有人緣囉

Ivy是珠寶設計師,原本的臉型並不討喜,甚至被誤認工讀小妹,來諮詢後才恍然大悟,原來問題是在臉型,透過墊下巴改變後,常受到客戶稱讚專業,業績蒸蒸日上,Ivy開心的說手術的CP值實在太高啦

Sammi相當漂亮,唯一缺點是下巴後縮,之前諮詢多位醫師都建議她做正顎,但苦於恢復期及擔心後遺症而不敢嘗試,直到知道有種墊下巴能結合3D列印技術,可以改善後縮問題,才決心改變,現在的Sammi已成功變身真正的美女!

Jack來自海外追求完美的他清楚自己的問題出在下巴比例不協調指名給張博全醫師做下巴調整張醫師將他下巴的線條拉長並順修兩側斜側面也做出男性特有的挺度讓Jack相當佩服張醫師的技術和審美感

Ken覺得自己有鴨子嘴的感覺,已經矯正過牙齒的他,希望能擁有韓國男星的後挺下巴,醫師透過3D列印下巴精雕術將Ken的下巴挺度拉到符合全臉的比例,術後的Ken不只擁有俊美下巴,也解決的暴牙困擾呢!

社會新鮮人小V,覺得自己臉形不順眼,卻又不清楚問題出在哪,由張博全醫師親自電腦3D模擬後,才發現是”少了下巴”,張醫師利用墊下巴幫她補上了缺少的下巴,不僅解決困擾,更讓她恢復自信!

軒軒的困擾是下巴後縮,已做過2次的牙齒矯正卻沒因此改變,張醫師利用3D列印下巴精雕術,把軒軒後縮的下顎骨往前及往下補足,側面再配合軒軒的鼻型做出微翹的比例線條,完全解決軒軒下巴後縮的問題!

Kevin是室內設計師,希望帶給人的是果斷的感覺,張博全醫師依照Kevin的輪廓,利用3D列印下巴精雕術幫他設計了陽剛且英挺的下巴,讓Kevin直接晉身型男行列,當然身價又更水漲船高囉!

小敏是一位專業的空服員,自覺臉部比例不好,看起來臉大,且下巴比例明顯歪向左側,張博全醫師透過墊下巴手術,改善小敏下巴歪斜及拉長下巴比例,不到一個月就恢復的相當良好,術後效果她相當滿意!

Kate來自香港,她的困擾是臉形不端正跟苦瓜臉的感覺,張醫師評估Kate是因為整個中臉以下歪向右側,同時合併下巴短和後縮造成,便給予量身訂製的墊下巴手術,讓Kate達到明星一樣有微翹下巴的感覺!

小敏是一位專業的空服員,自覺臉部比例不好,看起來臉大,且下巴比例明顯歪向左側,張博全醫師經由墊下巴手術,改善小敏下巴歪斜及拉長下巴比例,現在術後效果她相當滿意!

更多墊下巴相關訊息,請上張博全醫師整形專業網

【小提醒】本宣傳由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為目的,符合衛署醫字第0980264150號製作公告。效果因人而異,本宣傳依據衛署醫字0990262180號屬於仿單核准適應症外的使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明

 
Medpor人工骨墊下巴 卡麥拉墊下巴 矽膠墊下巴 歪下巴矯正 後縮下巴處理 下巴磨骨
 
 
 

版權所有 © 2011 MILOS All Rights Reserved / 米洛斯整形外科診所 / 台北市大安區復興南路一段323號6樓 / service@milos.com.tw
營業時間:周一~周五12:00~21:00 周六12:00~18:00 / 預約專線:(02)2700-0164