關於抽脂│下巴整形│墊下巴手術│3D列印下巴精雕│人工骨墊下巴│鼻溝槽│自體脂肪移植│隆鼻│雙眼皮│米洛斯整形外科診所│張博全醫師
 
 
milos 米洛斯
米洛斯整形外科診所
常見問題
整形新手請進
關於玻尿酸
關於隆鼻手術
關於雙眼皮手術
關於眼袋手術
關於抽脂
關於隆乳手術
 
 
 
 
Q: 我最近胖了,是不是該抽個脂,好讓我瘦下來?
A: 抽脂是把局部皮下脂肪抽走,抽掉的脂肪並不會再生,但是造成體重增加的脂肪分布在全身上下從裡到外,很多地方的脂肪是不可能去抽的(例如內臟脂肪)。所以說抽脂不等於減重或是瘦身,而在於局部曲線的雕塑。
Q: 如果說抽脂不等於瘦身,那抽脂要做什麼?
A: 人的身體有某些部位特別容易堆積脂肪,例如大腿、臀部、腹部、上臂等,當體重固定可是這些部位看起來就是特別”突出”,這時候就是抽脂效果最好的時候了。
Q: 抽脂有什麼後遺症? 會不會很嚴重?
A: 在一個有經驗而且細心的醫師手中,抽脂基本上是相當安全的一種手術,比較常見的是術後瘀青,比較常被抱怨的是抽得不平均或者抽得不夠多。很嚴重的後遺症(蜂窩性組織炎、皮膚壞死、脂肪栓塞)可以說是相當少見的。
Q: 抽脂是不是把某區域的脂肪抽乾?
A: 千萬不要有這種想法,當某個部位脂肪已經減少到一定的程度的時候,再抽下去一定會傷害到原本不該傷害的組織,造成血管破損、神經受傷、皮膚循環不良壞死、感染機率大幅提高。而且失去太多脂肪的皮膚看起來會缺乏彈性,更不會有女性特有的柔美的感覺。
Q: 一次抽脂可以抽多少量的脂肪?
A: 看部位與看原本脂肪的量,一般而言大約2000cc至3000cc就算多的了,有時候可以抽到5000cc的脂肪,在上去就有點太多了。不過抽脂的量不用去和別人比,應該是要看本身的條件與需求,才不會落入永遠抽不完的迷思。
Q: 抽脂要麻醉嗎?
A: 如果是大範圍而且正面背面都要抽的情況,建議搭配全身麻醉比較安全,而且過程不會痛,又可以確保呼吸道的暢通。如果是局部雕塑,因為抽脂前會注射含有局部麻醉藥的溶液,就不需要全身麻醉了。
Q: 水刀抽脂比傳統抽脂要好嗎?
A: 水刀抽脂和傳統抽脂不一樣的地方在於脂肪被”帶離”身體的方式,傳統抽脂是將脂肪塊吸進抽脂管中,在抽脂管來回動作時脂肪塊被強迫切斷後被吸走。水刀則是用強力水柱先將脂肪沖散,再將脂肪與溶液一起回收。所以可以想見傳統抽脂比較容易破壞到其他的組織(血管、神經等)。不過有時候水刀的水柱也有可能力量不足,有些部位沒有辦法抽到理想程度,這時候就要搭配一點點傳統的技術,才能達到最理想的效果和最少的副作用。這就是張博全院長的獨門絕技—混合式水刀抽脂法。
【小提醒】本宣傳由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為目的,符合衛署醫字第0980264150號製作公告。本宣傳依據衛部醫字第1031662939號屬於仿單核准適應症外的使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。
§ 版權所有,如需轉載請註明出處!( 米洛斯整形外科診所 - 張博全院長 )

 

 
 

版權所有 © 2011 MILOS All Rights Reserved / 米洛斯整形外科診所 / 台北市大安區復興南路一段323號6樓 / service@milos.com.tw
營業時間:周一~周五12:00~21:00 周六12:00~18:00 / 預約專線:(02)2700-0164