關於下巴手術│下巴整形│墊下巴手術│3D列印下巴精雕│人工骨墊下巴│鼻溝槽│自體脂肪移植│隆鼻│雙眼皮│米洛斯整形外科診所│張博全醫師
 
 
milos 米洛斯
米洛斯整形外科診所
常見問題
整形新手請進
關於下巴手術
關於隆鼻手術
關於雙眼皮手術
關於眼袋手術
關於抽脂
關於隆乳手術
 
 
 
 
Q: Medpor人工骨墊下巴不打骨釘真的不會位移嗎?
A: 如果下巴模和下顎骨線條是完全貼合的,就不會有位移的問題,傳統手術無法做到百分之百貼合,而拜3D列印科技所賜,醫師可以事先雕刻完全貼合之medpor人工骨下巴模,因此不但沒有打骨釘的必要,也能減少骨釘對於下巴和神經的傷害。
Q: 3D列印下巴精雕術,需要恢復期多久?
A: 傳統medpor人工骨墊下巴手術,由於傷口大,因此恢復慢,但3D列印下巴精雕克服傳統人工骨的缺點,手術傷口小、時間短、不打骨釘加上組織剝離範圍小,因此恢復更快,生活作息、飲食方面等也完全正常,不用住院、不用拆線,也不用請假在家休息,但實際的消腫情形仍須依照個人體質、生活作息而稍有不同,一般而言大約3-5天。
Q: 在做了3D列印下巴後,如果因為個人因素想要取出會很困難嗎?
A: 一般medpor人工骨墊下巴手術因為有打骨釘,常造成取出困難的缺點,但因為3D列印下巴精雕術沒有打骨釘,相對的取出容易,也不會影響到原本外觀。
Q: 國字臉不用削骨,透過3D列印下巴精雕術也能改善歪下巴嗎?
A: 3D列印下巴精雕術不只能解決短下巴、後縮下巴的問題,也可以改善歪下巴情形,在事前透過3D模擬及斷層掃描,就能清楚計算出下巴歪斜的程度,以及矯正後的外觀,在多數的情況下,不用削骨正顎手術,輕輕鬆鬆調整好下巴歪斜。
Q: 拔完智齒後,近期內可以進行墊下巴手術嗎?有沒有建議間隔天數?
A: 拔智齒有時會引起短暫的發炎與腫脹,會些微影響下巴手術,建議至少隔1周比較好。
Q: 我現在有戴牙齒矯正器,是否能進行墊下巴手術?
A: 可以的,雖然牙齒矯正器會微微的讓嘴唇凸出,不過透過3D影像模擬系統,可以看到未來墊完下巴和拆掉矯正器的樣子。
Q: Medpor人工骨材質很硬不好雕刻,為什麼3D列印下巴就可以將人工骨做到客製化呢?
A: Medpor人工骨很硬,所以沒辦法簡單的用剪刀剪一剪、刀子削一削就很漂亮,張博全醫師採用的是百萬級手術專用電動工具來刻蝕與研磨,當然可以隨心所欲的雕刻。況且有3D列印下巴模型協助,medpor人工骨內緣可以雕刻到完全貼合本人下顎骨,讓下巴線條更加平順漂亮。
Q: 近期內有施打微晶瓷或玻尿酸墊下巴,是否仍可進行墊下巴手術?
A: 基本上需要先評估您施打的劑量,以及到目前為止注射物被吸收的狀況,建議如果才剛施打完、或是大部分還未吸收,可以過一陣子再進行手術,主要是避免影響手術後對於臉型外貌的判讀。
Q: 下巴重做的人也適用3D列印下巴精雕術嗎?
A: 是的,重修下巴的人比起一般墊下巴手術,會更適合3D列印下巴精雕術,因為透過3D電腦斷層掃描可以分辨出以前的下巴模的位置和骨骼的真正位置,術前先確認術後想要的樣子,所以能提高手術後的精準度,對於下巴重做的人來說是最需要的。

【小提醒】本宣傳由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為目的,符合衛署醫字第0980264150號製作公告。本宣傳依據衛部醫字第1031662939號屬於仿單核准適應症外的使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

 
 

版權所有 © 2011 MILOS All Rights Reserved / 米洛斯整形外科診所 / 台北市大安區復興南路一段323號6樓 / service@milos.com.tw
營業時間:周一~周五12:00~21:00 周六12:00~18:00 / 預約專線:(02)2700-0164